Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
notre philosophie de la viiiieeee
25 février 2006

La dégustation du rouleau de printemps

Comment déguster un rouleau de printemps ?

1 - Pour commencer, prendre une assiette ronde, plate, blanche, dure et froide, et y déposer délicatement le rouleau.

2 - Prendre un réceptacle et y déposer mélodieusement la sauce limpide et odorante.

3 - Prendre à pleine main et de façon ferme le rouleau allongé, épais, tiède et mou.

4 - Trempoter le rouleau dans la sauce sucrée et acidulée.

5 - Le porter délicatement aux lèvres (de la bouche) et croquer farouchement bout par petit bout (lentement ou rapidement selon l'envie pressante ou non).

6 - Mâcher et absorber la sauce qui pourrait dégoûliner malencontresement du rouleau.

7 - Répéter ces différentes étapes jusqu'à la disparition totale ou partielle de ce rouleau, selon l'appétit.

8 - Essuyer avec passion le coin du bout des lèvres avec une serviette, car des gouttes de sauce peuvent s'y égarer.

9 - Bon appétit, bien sûr !

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Ahhhhhhh je crois que je ne pourrais plus jamais en manger! Bravo! J'espère que tu es fière de toi! <br /> Bon jt'en veux pas! <br /> <br /> Bisous
notre philosophie de la viiiieeee
Publicité
Archives
Publicité