25 février 2006

La dégustation du rouleau de printemps

Comment déguster un rouleau de printemps ?

1 - Pour commencer, prendre une assiette ronde, plate, blanche, dure et froide, et y déposer délicatement le rouleau.

2 - Prendre un réceptacle et y déposer mélodieusement la sauce limpide et odorante.

3 - Prendre à pleine main et de façon ferme le rouleau allongé, épais, tiède et mou.

4 - Trempoter le rouleau dans la sauce sucrée et acidulée.

5 - Le porter délicatement aux lèvres (de la bouche) et croquer farouchement bout par petit bout (lentement ou rapidement selon l'envie pressante ou non).

6 - Mâcher et absorber la sauce qui pourrait dégoûliner malencontresement du rouleau.

7 - Répéter ces différentes étapes jusqu'à la disparition totale ou partielle de ce rouleau, selon l'appétit.

8 - Essuyer avec passion le coin du bout des lèvres avec une serviette, car des gouttes de sauce peuvent s'y égarer.

9 - Bon appétit, bien sûr !

Posté par G_6_K à 23:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur La dégustation du rouleau de printemps

    Ahhhhhhhhhh

    Ahhhhhhh je crois que je ne pourrais plus jamais en manger! Bravo! J'espère que tu es fière de toi!
    Bon jt'en veux pas!

    Bisous

    Posté par Joe, 06 avril 2006 à 19:09 | | Répondre
Nouveau commentaire