La dégustation du rouleau de printemps
Comment déguster un rouleau de printemps ?
1 - Pour commencer, prendre une assiette ronde, plate, blanche, dure et froide, et y déposer délicatement le rouleau.
2 - Prendre un réceptacle et y déposer mélodieusement la sauce limpide et odorante.
3 - Prendre à pleine main et de façon ferme le rouleau allongé, épais, tiède et mou.
4 - Trempoter le rouleau dans la sauce sucrée et acidulée.
5
- Le porter délicatement aux lèvres (de la bouche) et croquer
farouchement bout par petit bout (lentement ou rapidement selon l'envie
pressante ou non).
6 - Mâcher et absorber la sauce qui pourrait dégoûliner malencontresement du rouleau.
7 - Répéter ces différentes étapes jusqu'à la disparition totale ou partielle de ce rouleau, selon l'appétit.
8 - Essuyer avec passion le coin du bout des lèvres avec une serviette, car des gouttes de sauce peuvent s'y égarer.
9 - Bon appétit, bien sûr !